miércoles, 7 de octubre de 2009

Crema de calabacín y quesitos

El calabacín es una verdura muy nutritiva que se puede preparar de mil maneras. Esta opción de crema de calabacín con quesitos es ideal para prepararla como plato principal de una cena. El cebollino picado por encima le dará toque de sabor a la crema.


Ingredientes

● 1 kilo y medio de calabacines.
● 2 cebollas.
● 8 quesitos.
● 2 pastillas de caldo de verdura.
● Mantequilla.
● Aceite de oliva.
● Agua.
● Sal.
● Pimienta molida.
● Un vasito de nata líquida.
● Cebollino.

Preparación

1. Pelar y cortar las cebollas y ponerlas a estofar en mitad de aceite de oliva y mitad de mantequilla.
2. Lavar y picar (con piel) los calabacines. Cuando la cebolla esté a medio hacer, añadir los calabacines, las dos pastillas de caldo y el agua necesaria para cubrir las verduras.
3. Dejar que hierva todo junto. Agregar sal, si hace falta, y pimienta (sólo para los mayores).
4. Cuando el calabacín esté tierno, triturarlo en la batidora con unas cucharadas del agua de cocer las verduras, los quesitos y un chorrito de nata líquida.
5. Servir caliente, adornada con cebollino picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario