miércoles, 7 de octubre de 2009

Receta de pollo frito chino

Cuando preparamos los alimentos en tempura, conseguimos platos contundentes y muy sabrosos. Si optamos por esta receta de tempura de pollo obtendremos una delicia que fascinará a los pequeños de la casa. Aunque es un plato laborioso, el resultado merece la pena.


Ingredientes

● 3 pechugas de pollo.
● El zumo de dos limones pequeños.
● El zumo de tres naranjas.
● Un vaso de caldo de pollo.
● 2 cucharaditas de maizena.
● 2 cucharaditas de azúcar.
● 200 g de harina de tempura.
● Agua fría.
● Perejil picado.
● Aceite de oliva.
● Jengibre.
● Sal.
● Pimienta molida.

Preparación

1. Para preparar la salsa, disolver las dos cucharadas de maizena en un poco de caldo templado y mezclarlo después con el zumo de las naranjas y los limones, un pizca de perejil picado y el resto del caldo. Poner esta mezcla a fuego y añadir el azúcar, una pizca de sal y pimienta y un poco de jengibre rallado. Dejar que cueza a fuego lento de 15 a 20 minutos.
2. Mezclar la harina de tempura con agua hasta que se disuelva y tenga una consistencia semi-espesa (como para rebozar).
3. Cortar las pechugas de pollo en trozos y echarles sal. Pasar los trozos por la tempura, escurrir el exceso y freírlos en aceite de oliva muy caliente, separados para que no se pegue (hay que tener en cuenta que la tem
pura al freírse crece).
4. Dejar que escurra unos minutos sobre papel de cocina y servir acompañados de la salsa servida en un cuenco aparte.

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