miércoles, 7 de octubre de 2009

Receta china de ternera salteada

La mayor parte de la cocina oriental se prepara y se sirve en pequeños trozos, una idea que a los niños les encanta. Estas tiras de ternera salteadas son una excelente opción para servirlas como plato único en una cena familiar.


Ingredientes

● 4 filetes de ternera grandes cortados en tiritas.
● 2 puerros.
● Una cebolla.
● Dos cucharadas soperas de brotes de soja.
● Una zanahoria.
● Un pimiento rojo.
● Un pimiento verde.
● Dos tomates.
● Aceite de oliva.
● Una pastilla de caldo de carne.
● Un paquete pequeño de tallarines chinos.
● Un vaso de vino blanco.
● Sal.

Preparación

1. Lavar y picar muy menuditos los puerros, la zanahoria y la cebolla, cortar los pimientos en tiras y el tomate en cuadraditos. Saltear las verduras en una sartén o en un wok con aceite de oliva. Cuando estén al dente, añadir los brotes de soja, la pastilla de caldo y el vino blanco.
2. Cocer, aparte, los tallarines en agua hirviendo con una pizca de sal. Cuando estén al dente, escurrirlos y ponerlos en un cuenco grande.
3. Rehogar las tiras de filete en la misma sartén en la que hemos hecho las verduras y al jugo que quede, añadirle un chorrito de aceite de oliva.
4. Servir la carne mezclada con las verduras y los brotes de soja sobre una cama de tallarines.

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