miércoles, 7 de octubre de 2009

Receta china de Pollo con tallarines

ara elaborar esta receta podemos utilizar tallarines chinos o elegir unos espaguetis convencionales que sean muy finos. Este plato, típico de la cocina oriental, es muy sabroso y a nuestros hijos les encantará porque tiene dos de sus ingredientes preferidos: pasta y pollo.


Ingredientes

● Un pollo deshuesado y cortado en tacos pequeños.
● Una cebolla.
● 2 cucharadas soperas de salsa de tomate casera.
● Una cucharada de brotes de soja.
● Un ramillete de brócoli.
● Un paquete de tallarines chinos (se pueden sustituir por espaguetis tradicionales, muy finos).
● Un vaso de vino blanco.
● Aceite de oliva.
● Una pastilla de caldo de pollo.
● Sal.

Preparación

1. Cortar el brócoli en ramilletes pequeños y cocerlo en agua hirviendo con una pizca de sal. Escurrirlo muy bien.
2. Echar sal a los trozos de pollo y saltearlos en aceite de oliva (poco) a fuego moderado. Agregar la cebolla muy picadita, la pastilla de caldo y el vaso de vino blanco. Cuando el pollo esté casi hecho, incoporporar las dos cucharadas de salsa de tomate.
3. Mientras, cocer los tallarines chinos en agua hirviendo con una pizca de sal (como la pasta italiana). Cuando estén al dente, sacarlos y añadirlos a la cazuela donde se está haciendo el pollo.
4. Añadir después el brócoli y, por último, los brotes de soja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario