miércoles, 7 de octubre de 2009

Crema de tomates y queso

Esta receta es fácil y no te llevará mucho tiempo, basta con tener media hora para tenerla lista. Te proponemos un plato muy sabroso y nutritivo. Con este aspecto tan apetitoso, ¿quién podrá resistirse a tomarla?


Ingredientes

● 2 kilos de tomates.
● Aceite de oliva.
● Vinagre de Módena.
● Una cebolla.
● 250 g de queso blanco (mozzarella, Villalón, de cabra...).
● Unas hojas de albahaca.
● Un pepino.
● Sal.
● Pimienta molida.

Preparación

1. Escaldar los tomates en agua hirviendo durante cuatro minutos. Dejarlos enfriar un poco y, cuando estén templados, pelarlos, abrirlos a la mitad y sacarles todas las semillas.
2. Triturar los tomates en la batidora junto con el pepino pelado y cortado, la cebolla, una pizca de sal, aceite y vinagre.
3. Mezclar bien y guardarlo en el frigorífico.
4. En el momento de servir, regar con un chorrito de aceite de oliva. Cortar el queso en cuadrados pequeños y echar diez o doce en cada plato. Espolvorear con pimienta molida (sólo para los mayores) y adornar con las hojas de albahaca troceadas.

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